一颗超级懒的土豆。
高三住宿,周日到周五不在。
更新?不存在的。

关于镜花缘中大家原形长什么样。

想了想决定还是发个图片科普。



白泽。文中蔺晨的原形。这个估计是鬼灯版本的,翻了好几遍挺多都是游戏截图所以就选了他。

白泽是中国古代神话中地位崇高的神兽,祥瑞之象征,是令人逢凶化吉的吉祥之兽。白泽亦能说人话,通万物之情,晓天下万物状貌。《白泽图》曰:羊有一角当顶上,龙也,杀之震死。《三才图会》中白泽是狮子身姿,头有两角,山羊胡子。


应龙。萧景琰本体大概这样

应龙是古代神话传说中一种有翼的,又名飞龙,亦作黄龙,另有学者推测应龙以庚辰为名;本居于天,曾作为黄帝大将斩杀蚩尤夸父,曾以尾画地成江,助大禹治水,擒获无支祁。[1] 

应龙于五方主中央、五行司土,为云雨雷霆、沟渎河川之神,亦是天龙之神,天神太一之妃,号曰顺天佑辅时应龙神。

而应龙分有两种,一为毛犊与羽嘉所生,生凤凰麒麟;[2]  二则是龙修炼一千五百年所化,五百年为角龙,角龙千年为应龙。[3] 



夫诸,阿诚哥本体。

夫诸是中国古代神话传说中的神兽之一,夫诸一种长着四只角的鹿,它的情状似温柔洁净,喜欢四处角戏,它一出现,其地必定是大水时期。



最后是画风和别人不一样的楼总——苍龙。

苍龙,有三种含义:龙名、马名、黄道东方七宿总称——青龙。中国传统文化中是四象之一,源于中国人民对远古的星辰自然崇拜。苍龙的东方七宿--角、亢、氐、房、心、尾、箕,而这七宿的形状又极似龙形,从他们的字义上就可以看出来,角是龙的角,亢是颈项,氐是本,而是颈根,房是膀,是胁,心是心脏,尾是尾,箕是尾末。 还有在龙心的部分,有人称之为‘大火’的,跟晴雨有关,又因为青龙属木,所以也是木星当年的年太岁。而在众多的朝代中也有一些君主取青龙来做自己的年号,如三国的魏明帝就是一例,而史记中也有关于夏朝是属于木德的朝代,所以他有‘青龙生于郊’的祥瑞之兆的记载。


以上介绍皆来自百度,最后打个广告。[蔺靖]镜花缘欢迎阅读w.

评论(1)
热度(19)

© 土豆炖芸豆√ | Powered by LOFTER